Онлайн-консультант
Контакты
Подключение: пн - пт, 08:00 - 17:00
Звонок бесплатный по России
Техподдержка: круглосуточно
Звонок бесплатный по России
Заявка на подключение
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

По результатам всероссийского онлайн-опроса, проведенного федеральным телеком-оператором Дом.ru Бизнес среди представителей малого и среднего бизнеса, более 70% из них отмечают негативное влияние эпидемии COVID-19 на положение компании. Более половины опрошенных предпринимателей — 60% — отмечают негативное влияние изменения курса доллара на их бизнес. Они опасаются риска закрытия бизнеса и банкротства своей компании в 2020 году. И только 10% прогнозируют сохранение текущего экономического положения своей компании.

В качестве возможных мероприятий по улучшению положения компании в текущих экономических условиях, треть представителей малого бизнеса отметили поиск новых ниш для развития (30%). Четверть предпринимателей планируют оптимизировать различные статьи затрат (26,7%).

Для оптимизации работы, а также в качестве меры по ограничению социальных контактов, 43% компаний полностью или частично перешли на удаленную работу. Остальные респонденты отмечают, что их бизнес работает в штатном режиме. Чтобы поддерживать функционирование всех бизнес-процессов и быть на связи со своей командой, на удаленной работе представители бизнеса чаще всего пользуются сервисами для видеоконференции (76,9%).

Эффективно работать можно не только в офисе, но и из дома: консультировать клиентов, контролировать сотрудников и безопасность бизнеса, общаться с партнерами. Офисная телефония работает и дома — клиенты и партнеры не заметят разницы, сотрудники всегда будут на связи, а руководители — с надежным инструментом контроля. Облачное видеонаблюдение поможет не беспокоиться за сохранность офиса при переходе на домашний режим, а также удаленно контролировать персонал, который продолжает работать на своих местах. Подробнее о полезных опциях телефонии и видеоконтроля Дом.ru Бизнес для удаленной работы читайте на сайте.