Контакты
Подключение: пн - пт, 08:00 - 17:00
Звонок бесплатный по России
Техподдержка: круглосуточно
Звонок бесплатный по России
Заявка на подключение
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

Федеральный телеком-оператор Дом.ru Бизнес приступил к рабочей эксплуатации современного сетевого протокола IPv6. В рамках услуги «Доступ к IPv6» оператор готов выдавать IP-адреса шестой версии и обеспечивать плавную миграцию корпоративных клиентов с IPv4.

Переход на протокол IPv6 является необходимым процессом, который позволит обеспечивать доступ в интернет всем пользователям и устройствам, комфортно работать в Сети, несмотря на постоянное увеличение их числа.

IPv4 — четвертая версия IP-протокола и первая широко используемая в мире — появилась еще в 1981 году. IPv4 позволяет использовать около 4,23 млрд IP-адресов — уникальных номеров, который получает компьютер или любое другое устройство при подключении к интернету. Проблему исчерпания запаса IPv4 решает переход на IPv6 — новую версию протокола. Ее внедрили американские и европейские провайдеры, а также крупнейшие генераторы трафика в мире (Google, Facebook, YouTube, Microsoft Bing, Yahoo) и в России (Яндекс, ВКонтакте).

Клиенты услуги интернет от Дом.ru Бизнес могут подключить IPv6, обратившись к персональному менеджеру или оставив заявку в Личном кабинете на сайте. Полученный IP-адрес можно использовать при работе с сайтами, которые перешли на IPv6 и предоставляют доступ к своему контенту по этому протоколу. Параллельно автоматически у клиента остается второй IP-адрес по протоколу IPv4 — для сайтов, которые пока не поддерживают IPv6.

Использование IPv6 позволяет сделать интернет-сервисы более надежными и безопасными, а сеть — более устойчивой к атакам. Например, протокол значительно затрудняет атаки с использованием подложных адресов (IP-спуфинг): маршрутизаторы и межсетевые экраны обеспечивают более надежную защиту от «анонимных» атак и усиленную безопасность при передаче финансовых данных.

Также IPv6 повышает производительность приложений для бизнеса, в частности, систем биллинга, обработки заказов и CRM. Протокол позволяет упростить управление сетями, эффективнее управлять трафиком мультимедийных и критичных к задержкам приложений, ускорить работу VPN, VoIP и унифицированных коммуникаций за счет более совершенных механизмов обеспечения качества сервиса, повышения показателей стабильности скорости доступа. Воспользоваться всеми преимущества IPv6 корпоративные клиенты Дом.ru Бизнес смогут при наличии соответствующего клиентского оборудования.