Контакты
Подключение: пн - пт, 08:00 - 17:00
Звонок бесплатный по России
Техподдержка: круглосуточно
Звонок бесплатный по России
Заявка на подключение
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» (АО «ЭР-Телеком Холдинг») установил в Йошкар-Оле «умный» шлагбаум. Решение автоматически распознаёт автомобильные номера и пропускает те транспортные средства, номера которых внесены в базу данных.

«Умный» шлагбаум обеспечивает контроль за въездом и выездом автомобилей на придомовую территорию, парковку или склад. В Йошкар-Оле «Дом.ru Бизнес» установил два таких устройства на въезде во двор у жилого дома на Красноармейской улице. Решение ограничивает доступ постороннего транспорта, при этом все жильцы могут свободно проезжать во двор без использования брелоков или ключей — шлагбаум поднимется перед ними автоматически. Для этого в базу данных были внесены номера машин жителей, а также специального транспорта, обслуживающего дом.

Благодаря «умному» шлагбауму повышается и уровень безопасности — все события фиксируются на видео, запись сохраняется в архиве. Распознанные автомобильные номера отображаются в виде ленты стоп-кадров с номером, временем и датой в хронологическом порядке. Также доступен поиск по номеру, дате, времени, результату распознавания за определенный период времени с фильтрацией по параметрам.

Сервис позволяет активировать и настраивать уведомления на электронную почту, например, при определении незнакомого номера или номера из заданной группы. Это даёт возможность контролировать наличие посторонних автомобилей на территории и повышает безопасность жителей.

Ранее в доме на Красноармейской улице уже были установлены «умные» видеодомофоны «Дом.ru», управление которыми жители могут осуществлять через мобильное приложение. В этом же приложении они могут управлять и новым сервисом.

Антон Катков, директор межрегионального филиала Среднее Поволжье АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru Бизнес»):

- «Умные» цифровые сервисы начинают завоевывать всё большую популярность. В Йошкар-Оле 20 домов оснащены «умными» домофонами «Дом.ru», пользователи которых могут в любой момент отследить, что происходит во дворе и увидеть, кто пытается попасть к ним в подъезд. «Умный» шлагбаум также расширяет возможности контроля жителей за придомовой территорией и повышает уровень их безопасности.

Новости по теме